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カラッと唐揚げ

片栗粉をまぶしてカラッと揚げましょう!

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(大)1枚

<漬けダレ>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1
  

ゴマ油

少々

片栗粉

大さじ2~3

揚げ油

適量

トマト

(小)1個

レモン

1/4個

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2015/03/23
更新日:
2015/03/15

下準備

  • 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、身の厚い部分はフォークなどで刺し、火の通りをよくする。合わせた<漬けダレ>に漬け、時々返しながら20分置く。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉の汁気を軽くきり、片栗粉を薄くつける。

    抗菌のビニール袋でまぶすと手も汚れず簡単ですよ。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)を入れ、カラッと揚げる。

  3. 3

    器にサラダ菜を敷き、(2)、トマト、レモンを盛り合わせる。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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