愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

生ハムのクリームコロッケ

冷やす時間もいらない超かんたんクリームコロッケ。

材料  ( 4 人分

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

ホワイトソース

(缶)1缶(1缶285g入り)

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

大さじ1.5

溶き卵

1個分
  

牛乳

大さじ1

<合わせパン粉>

  

パン粉

1~1.5カップ
  

ドライパセリ

小さじ2

レタス

1/2個

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2008/10/20
更新日:
2017/07/20

下準備

  • 水煮コーンはザルに上げて汁気をきり、ホワイトソースと混ぜ合わせ、8等分にする。

  • <小麦粉のり>の材料を混ぜ合わせる。

  • 溶き卵に牛乳を混ぜ合わせる。

  • <合わせパン粉>の材料を混ぜ合わせる。

  • レタスは手で食べやすい大きさにちぎって水に放ち、水気をきる。

  • 揚げ油を180℃に熱する。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮の手前に生ハムを横長にのせ、その上に混ぜ合わせたホワイトソースの1/8量をのせ、巻き終わりに<小麦粉のり>をつけて巻き、巻き終わりを下にして並べる。

  2. 2

    (1)を溶き卵にくぐらせて<合わせパン粉>を全体にまぶしつけ、180℃の揚げ油に巻き終わりを下にして入れて色よく揚げ、油をきる。

  3. 3

    器にレタスとプチトマトを盛り、(2)を盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ