愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カブのナメタケ和え

カブとカブの茎を使った和え物です。サッパリとしていて、作り方も簡単。

材料  ( 2 人分

カブ

1~2個

カブの茎

4~5本
  

少々

瓶入りナメタケ

大さじ1.5~2

大葉

2枚

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2010/11/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カブは皮つきのままきれいに洗い、縦半分に切ってさらに薄切りにする。

  • カブの茎は長さ1~2cmに切る。

  • 大葉は軸を切り落とす。

作り方

  1. 1

    ビニール袋にカブ、カブの茎、塩を入れてよく塩をもみ込み、水気が出てきたらしっかり絞る。

  2. 2

    (1)と瓶入りナメタケを和え、大葉をしいた器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ