愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

長芋のナメタケ和え

ちょっぴりマヨネーズを加えるのがポイントです。

材料  ( 4 人分

長芋

6~7cm

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

マヨネーズ

小さじ1

ネギ

(刻み)大さじ2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2008/05/12
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 長芋は皮をむき、キッチンペーパーなどでぬめりを拭き取り、縦せん切りにする。(ヒント)スライサーで薄切りにして切るとせん切りにしやすいですよ!

  • ツナ缶はザルに上げて汁気を軽く絞る。

作り方

  1. 1

    ナメタケとツナ、マヨネーズを混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に長芋を盛って(1)をかけ、刻みネギを散らし、刻みのりをのせる。お好みでしょうゆをかけて下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ