キノコを追加して作りました。クミンシードと赤ワインを入れることで、まろやかでコクのある味が楽しめました。手早くできるのもいいですね
ひき肉ビーンズカレー
いつものカレーにクミンシードを加えるだけで、本格的なカレーに変身!赤ワインを加えてコクと風味をプラス。煮込み時間もたったの5分!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
フライパンに半量のサラダ油、ニンニク、ショウガ、クミンシードを入れて弱火にかけ、香りがたったら玉ネギを加え、強めの中火でよく炒める。しんなりしたらニンジンを加え、さらに炒めて鍋に入れる。※クミンシードを加えるだけで、本格的な味に!
-
2
玉ネギを炒めたフライパンに水を入れ、沸騰したら(1)の鍋に入れる。カレールウも加えてよく混ぜ、溶かす。※カレールウは、火を止めた状態で加えるのがポイント!
-
3
(2)で使ったフライパンを強火で熱し、残りのサラダ油を入れて合いびき肉をポロポロになるまで炒め、赤ワインを加えて沸騰させる。※合いびき肉を使えば、煮込み時間が一気に短縮!赤ワインを使ってちょっとおしゃれに♪
-
4
アルコールが飛んだら(1分位煮たてる)鍋にミックスビーンズと共に加え、煮たったら5分煮る。ご飯をよそった器にかける。※具材には既に火が通っているので、煮込み時間はたったの5分でOK!
現在のファン数3531

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
レシピ・調理・スタイリング:杉本亜希子|写真:湊愛
「ひき肉ビーンズカレー」の関連レシピ
-
マイタケのミートソーススパゲティー
-
旨味たっぷり マッシュルーム入りミートローフ
-
白ナスのミートソース
-
ボロネーゼで春巻き 具材を変えてアレンジ!by保田 美幸
-
レンコンのはさみ揚げ
-
パスタ別茹で不要!ワンパンボロネーゼ by もあいかすみさん
-
パッケリのラザニア風
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
-
焼き鳥のレバーで! レバー入り濃厚ハンバーグ
-
短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!2
最新の食コラム
-
【ファミマ新作】紅茶との相性抜群「しっとりレモンケーキ」ヌワラエリヤとニルギリでペアリング!実食レポ
4月1日(火)から全国のファミリーマート限定(一部店舗を除く)で「しっとり…
東京でお得にランチが楽しめるオススメのお店5選|東京
天ぷら【天ぷら馳走わび助】イタリアン【REST3art】鰻料理【Unagi…
【人気ランキングTOP5】簡単なエノキレシピ〜無限に食べられる絶品が勢ぞろい!お弁当にも◎
エノキはリーズナブルな価格で和洋中どんな料理にも合う、コスパ最強の食材。食…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
春キャベツと新ジャガのアンチョビソテー がおいしい!
ゲストさん 17:07
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
ゲストさん 16:53
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ナガイさん 16:19
-
ナスとシイタケのレンチン和え がおいしい!
ゲストさん 16:01
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 13:52
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ゲストさん 13:35
-
鶏のユズコショウ焼き がおいしい!
ゲストさん 11:15
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 10:45
-
高菜の白和え がおいしい!
ゲストさん 10:42
-
パーティーに♪皮まるごと簡単オレンジカップ がおいしい!
ゲストさん 10:40
-
サツマイモのハチミツ煮 がおいしい!
ゲストさん 07:42
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
makoさん 07:06
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
ゲストさん 06:33
-
塩昆布カプレーゼ がおいしい!
ゲストさん 06:17
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 05:53
ウーマンエキサイト特集