愛あるセレクトをしたいママのみかた

カボチャのクリスピーサラダ

炒ったクルミが香ばしい、デザート感覚のサラダ。カッテージチーズとの彩も華やかです。

材料  ( 2 人分

ハチミツ

大さじ1~2

ひとつまみ

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2018/11/27
更新日:
2018/11/12

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを除き、1cm角に切る。クルミは、フライパンで軽く炒って粗く砕く。

  2. 2

    カボチャを、蒸し器またはせいろで蒸す。竹串がすっと通る位になったら、冷ましておく。

    時間がない場合は電子レンジでもOKです。

  3. 3

    フォークの背やマッシャーで、お好みの大きさまでカボチャを潰す。

  4. 4

    (3)に全ての材料を加え、大きく混ぜる。カッテージチーズが見えるよう、彩りよく器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・カボチャの甘味に合わせて、ハチミツの量は調整しましょう。
・クルミの代わりに他のナッツでアレンジすると、別の味わいを楽しめます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数38

内堀 智美
レシピ制作 内堀 智美

( ブログ

料理教室TO ME cookig主宰/想いやりごはん研究家/インナービューティプランナー/健康食育シニアマスター
栄養学を基礎に、食と心の関係性、マクロビオティックなどの知識が深く、食と心をテーマにしたレシピ開発・制作を行っている。

内堀 智美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ