炒ったクルミが香ばしい、デザート感覚のサラダ。カッテージチーズとの彩も華やかです。
カボチャは種とワタを除き、1cm角に切る。クルミは、フライパンで軽く炒って粗く砕く。
カボチャを、蒸し器またはせいろで蒸す。竹串がすっと通る位になったら、冷ましておく。
時間がない場合は電子レンジでもOKです。
フォークの背やマッシャーで、お好みの大きさまでカボチャを潰す。
(3)に全ての材料を加え、大きく混ぜる。カッテージチーズが見えるよう、彩りよく器に盛る。
・カボチャの甘味に合わせて、ハチミツの量は調整しましょう。
|
|
・クルミの代わりに他のナッツでアレンジすると、別の味わいを楽しめます。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |