愛あるセレクトをしたいママのみかた

パンプキンサラダ

カボチャは1/8個のまま電子レンジで加熱して、ジャガイモと一緒にマッシュにしました!黄色がきれいで、ポテトサラダよりもしっとり甘い風味です!

材料  ( 2 人分

ジャガイモ

(男爵)1個

玉ネギ

1/4個

ハム

3枚

レタス

(など)適量

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2003/02/05
更新日:
2014/06/19

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り、水でぬらす。ジャガイモは皮ごときれいに水洗いして、各々ふんわりラップをかける。電子レンジに4分かけ、向きを変えて更に3~4分加熱し、竹串がスッと刺さればOK。

  2. 2

    プロセスチーズは1cm角に切り、キュウリは水洗いして水気を拭き取り、薄い輪切りにして塩少々をからめる。水気が出ればかたく絞る。玉ネギは縦薄切りにし、ハムは半分に切り、更に細切りにする。

  3. 3

    柔らかくなったカボチャは皮を削ぎ取り、ジャガイモは布巾などで包んで皮をむく。

  4. 4

    熱い内にマッシャーでつぶして塩コショウをし、2のプロセスチーズ、キュウリ、玉ネギ、ハムを混ぜ合わせ、生クリーム、マヨネーズを混ぜ合わせる。容器にレタス等をひいて盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ