チーズの塩気もあり、かぼちゃの甘味もありとてもバランスのとれた味でした。
チーズの食感も良いのですが、ナッツ系を砕いて入れてもまた食感が良くなりそうだと思いました。
パンプキンサラダ
カボチャは1/8個のまま電子レンジで加熱して、ジャガイモと一緒にマッシュにしました!黄色がきれいで、ポテトサラダよりもしっとり甘い風味です!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
カボチャは種とワタを取り、水でぬらす。ジャガイモは皮ごときれいに水洗いして、各々ふんわりラップをかける。電子レンジに4分かけ、向きを変えて更に3~4分加熱し、竹串がスッと刺さればOK。
-
2
プロセスチーズは1cm角に切り、キュウリは水洗いして水気を拭き取り、薄い輪切りにして塩少々をからめる。水気が出ればかたく絞る。玉ネギは縦薄切りにし、ハムは半分に切り、更に細切りにする。
-
3
柔らかくなったカボチャは皮を削ぎ取り、ジャガイモは布巾などで包んで皮をむく。
-
4
熱い内にマッシャーでつぶして塩コショウをし、2のプロセスチーズ、キュウリ、玉ネギ、ハムを混ぜ合わせ、生クリーム、マヨネーズを混ぜ合わせる。容器にレタス等をひいて盛る。
photographs/eri matsuura
「パンプキンサラダ」の関連レシピ
-
ベイクドカボチャケーキ
-
鮭と野菜の焼きサラダ
-
カボチャとクコの実の甘酒アイス
-
焼き肉
-
子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
-
カボチャのゴマきな粉和え
-
冬野菜と柿のロースト
-
ビタミンACEチャージのパワーサラダ
-
ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
あと1品の救世主【小松菜】の絶品レシピ7選〜すべて15分以内!人気の炒め物や煮浸しなど
小松菜はくせがなくて食べやすく、ビタミンやミネラルを豊富に含むので、野菜不…
連載記事 ドレッシングどれが好き?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第113回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年3月31日(月)「タラの野菜うまみあんかけ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピベリーミルク味の「ぴよりんかたぬきバウム」甘酸っぱくまろやかなしっとりバウムクーヘン、名古屋駅で
ひよこ型スイーツ「ぴよりん」と、型ぬきバウム専⾨店「カタヌキヤ」のコラボレ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
素朴で懐かしい!山菜おこわ がおいしい!
makoさん 07:04
-
素朴で懐かしい!山菜おこわ がおいしい!
ゲストさん 06:27
-
簡単!玉ねぎが美味しい オニオンスープ 大量消費にも by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
キャベツの梅マヨロール がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
タラの野菜うまみあんかけ がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
カレーシュリンプ がおいしい!
ゲストさん 00:40
-
煮物の定番!基本のかぼちゃの煮物 がおいしい!
ゲストさん 03/30
-
ひらひらみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/30
-
簡単!豆苗の白和え by杉山 遊さん がおいしい!
ゲストさん 03/30
-
ナスのひき肉みそ炒め がおいしい!
ゲストさん 03/30
-
手まりいなり寿司 がおいしい!
ゲストさん 03/30
-
ブロッコリーとオレンジのサラダ がおいしい!
ゲストさん 03/30
-
汁ビーフン がおいしい!
ゲストさん 03/30
-
マッシュルームのサラダ がおいしい!
ゲストさん 03/30
-
シャキシャキスープ がおいしい!
ゲストさん 03/30
ウーマンエキサイト特集