愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏とマイタケの卵炒め

味付けは塩でシンプルに。鶏肉のジューシーさと、マイタケの香りを味わって下さい!

材料  ( 2 人分

マイタケ

1~2パック

白ネギ

1/2本

サラダ油

大さじ1

適量

大さじ2

溶き卵

2個分

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2012/10/09
更新日:
2014/06/30

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は小さなひとくち大に切り、塩少々をまぶす。マイタケは手でほぐす。白ネギは斜め薄切りにする。ニンニクは芽を取り除き、薄切りにする。溶き卵に塩少々を混ぜる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉、マイタケ、白ネギを炒める。しんなりしたらニンニクを加え、香りがたったら塩で味を調える。

  3. 3

    酒を加えて煮たて、手早く溶き卵を流し入れ、半熟に火が通ったら器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ