愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏とマイタケのパスタ

ピリッとおいしいオイルパスタ。マイタケの味が楽しめます。

材料  ( 2 人分

  

少々

マイタケ

1~2パック

赤唐辛子

(刻み)少々

オリーブ油

大さじ3
  

16g

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2013/09/18
更新日:
2014/06/17

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は細切りにして塩少々をもみ込む。マイタケは石づきを切り落として手で食べやすい大きさに裂く。ニンニクは皮をむいて薄切りにする。

  2. 2

    たっぷりの鍋に塩16gを入れ、スパゲティーを表示の時間より1分短くゆでてザルに上げる。ゆで汁はとっておく。

  3. 3

    スパゲティーをゆでる間にソースを作る。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)の鶏もも肉を炒める。火が通ったらマイタケ、ニンニク、赤唐辛子を加えて炒め合わせ、しんなりしたら(2)のゆで汁をおたま2~3杯分加える。

  4. 4

    煮詰めてトロミがついたら(2)のスパゲティーを加えて合わせる。器に盛り、粉チーズとドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ