愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カボチャのハニージンジャーマリネ

カボチャは温かいうちにマリネ液に漬けることがポイント。風邪予防にもおすすめの一品です。

材料  ( 2 人分

  

大さじ1

<マリネ液>

  

ハチミツ

小さじ2
  

ショウガ汁

小さじ1
  

適量

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2019/01/11
更新日:
2019/01/06

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、皮にかたい部分があれば削ぎ落とす。バットで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にカボチャを入れて水をまわし入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジで3~4分加熱し、竹串がスッと通るくらい、柔らかく火を通す。

  2. 2

    カボチャが温かいうちに厚さ5mmの食べやすい大きさに切り、<マリネ液>のバットに並べ、1~2度返して味をなじませる。

  3. 3

    器に盛り、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ