愛あるセレクトをしたいママのみかた

パステウ春巻き

たっぷりのひき肉を春巻きの皮で包んで揚げたスナックです。ビールにもぴったり!

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

ドライパセリ

小さじ1/2
  

粉チーズ

大さじ3
  

適量

ゆで卵

(固ゆで)1個

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
エスニック料理 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2016/08/08
更新日:
2016/08/04

下準備

  • 玉ネギは粗いみじん切りにし、ニンニクはみじん切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、皮ごと粗く刻む。ゆで卵も粗く刻む。

  • <小麦粉のり>の小麦粉は容器に入れ、水を少しずつ加えながら練り、のり状にする。

作り方

  1. 1

    フライパンに玉ネギ、ニンニク、サラダ油を入れて中火で炒め、しんなりしたらトマトを加えて水分を飛ばすように炒め合わせる。

  2. 2

    合いびき肉を加えて炒め合わせ、火が通ったら<調味料>の材料を加えて火を止める。ゆで卵を合わせ、バットに広げて粗熱を取る。

  3. 3

    揚げ油を170℃に予熱し始める。

  4. 4

    (2)を8等分に分けて春巻きの皮にのせ、左右を折って手前から巻き、巻き終わりを<小麦粉のり>で留める。

  5. 5

    170℃の揚げ油に(4)を入れ、キツネ色に揚げて油をきる。器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1441

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ