たっぷりのひき肉を春巻きの皮で包んで揚げたスナックです。ビールにもぴったり!
<調味料>
<小麦粉のり>
玉ネギは粗いみじん切りにし、ニンニクはみじん切りにする。
トマトはヘタをくり抜き、皮ごと粗く刻む。ゆで卵も粗く刻む。
<小麦粉のり>の小麦粉は容器に入れ、水を少しずつ加えながら練り、のり状にする。
フライパンに玉ネギ、ニンニク、サラダ油を入れて中火で炒め、しんなりしたらトマトを加えて水分を飛ばすように炒め合わせる。
合いびき肉を加えて炒め合わせ、火が通ったら<調味料>の材料を加えて火を止める。ゆで卵を合わせ、バットに広げて粗熱を取る。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
(2)を8等分に分けて春巻きの皮にのせ、左右を折って手前から巻き、巻き終わりを<小麦粉のり>で留める。
170℃の揚げ油に(4)を入れ、キツネ色に揚げて油をきる。器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |