愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

明太ポンデケージョ

明太チーズのモチモチポンデケージョです。白玉粉を使って手軽に作れます。

材料  ( 4 人分

ドライパセリ

小さじ1/2

<卵液>

  

牛乳

50ml
  

溶き卵

1個分
  

サラダ油

大さじ1

牛乳

適量

ジャンル:
ブレッド / その他
種別:
その他
公開日:
2016/08/08
更新日:
2016/08/04

下準備

  • 白玉粉は網にのせ、ヘラで押して通し、粉状にする。

    生地にダマができにくく、楽に練り混ぜられます。

  • 明太子は切り込みを入れ、中身をしごき出す。

  • オーブンは180℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    大きめのボウルで<卵液>の材料と明太子を混ぜ合わせる。

  2. 2

    白玉粉、粉チーズ、ドライパセリを加えて練り、牛乳適量を少しずつ加えて耳たぶ位のかたさに調え、ボウルの中で1分こねる。

  3. 3

    (2)を16等分にして手で丸め、オーブンシートを敷いた天板に並べ、180℃に予熱しておいたオーブンで18分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ