カボチャをカレー煮にするのは初めてでした。甘いカボチャが苦手な人にもこれなら大丈夫かも知れませんね。
カボチャもレンジで火を通しているので早く調理出来て良かったです(^-^)
鶏肉とカボチャのカレー煮
みんな大好きカレー味の煮物です。ほっくり甘いカボチャと、ジューシーな鶏肉が抜群の相性!キャベツもレンジで加熱することによって食べやすくなりました!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鶏もも肉は身の厚い部分を包丁の先で刺し、ひとくち大に切る。カボチャは種とワタを取ってひとくち大に切り、水洗いする。ぬれたまま皮を下にして耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、押しつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。
-
2
フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら鶏もも肉の皮を下にして並べ、両面焼き色をつけ、(1)のカボチャを加えて炒め合わせる。だし汁を加え、煮たってきたら<調味料>の材料を加え、10~12分煮る。
-
3
煮ている間に、キャベツを太めのせん切りにして水洗いし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2分加熱し、ラップをかけたまま置いておく。貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを半分に切る。
-
4
器に(3)のキャベツ、貝われ菜を広げ、(2)を煮汁ごと盛り合わせる。
現在のファン数1647

recipe/kazuyo nakajima|photographs/rie nitta|cooking/akiko ito
「鶏肉とカボチャのカレー煮」の関連レシピ
-
舞茸と鶏肉のスパイスカレー
-
カレーチーズダッカルビ
-
電子レンジでネギだくチキン
-
韓国の水炊き「タッカンマリ」
-
フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
-
サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
-
鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
-
ワンタンスープ
-
鶏肉とツルムラサキの卵炒め
-
コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
超簡単【小松菜】のアイデアレシピ8選〜副菜、お弁当のおかずに!食べやすくなるコツも満載
物価の高騰が続くなか、比較的安定した価格を維持している「小松菜」。日本人に…
連載記事 イチゴの好きな食べ方は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第115回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年4月3日(木)「キャべトンカツ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ【ファミマ新作】紅茶との相性抜群「しっとりレモンケーキ」ヌワラエリヤとニルギリでペアリング!実食レポ
4月1日(火)から全国のファミリーマート限定(一部店舗を除く)で「しっとり…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
桜もち がおいしい!
ゲストさん 06:27
-
桜もち がおいしい!
金ちゃんさん 01:23
-
豚ひき肉 節約しながら美味しい みそレタス巻き がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華副菜!チンゲン菜の炒め煮 がおいしい!
ざいざいさん 04/02
-
キャべトンカツ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ガーリック風味カツオのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華風コールスロー がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
モヤシとザーサイのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ジャーマンポテトスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ニンジンのココナッツグラッセ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
菜の花と豚肉のからし和え がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
小松菜と卵のお浸し がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
鯛にゅうめん がおいしい!
ゲストさん 04/02
ウーマンエキサイト特集