愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏とネギのユズ風味

ユズコショウを加えるだけでグッと味がしまります。鶏もも肉が肉厚な場合は、少し切り込みを入れておくといいですよ!

材料  ( 2 人分

  

小さじ1/2

大さじ3

白ネギ

1/2本分

少々

ユズコショウ

小さじ1/2~1

ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
副菜
公開日:
2010/11/05
更新日:
2014/07/31

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は塩をまぶす。白ネギは縦半分の斜め薄切りにする。キャベツはザク切りにする。

  2. 2

    フライパンに鶏もも肉、酒を入れて蓋をし、中火にかける。煮たってきたら弱火にして蒸し煮にする。水分が少なくなってきたら分量外の水を足す。

  3. 3

    白ネギ、キャベツを加えて蓋をし、野菜がしんなりしてきたら蓋を開け、鶏もも肉の粗熱を取る。

  4. 4

    鶏もも肉を手でさばき、塩、ユズコショウで味を調えて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ