愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

キムチ入り鶏肉の豆乳フォー

鶏のスープに豆乳を加えたマイルドなスープあっさり味のカルボナーラのような一品です。

材料  ( 4 人分

フォー

280~320g
  

塩コショウ

少々
  

大さじ1

豆乳

600~700ml

だし汁

300~400ml  作り方 >>

昆布茶

小さじ2

みそ

大さじ2~3

ネギ

(刻み)大さじ4

ジャンル:
エスニック料理 / 麺料理(フォー等)
種別:
主食
公開日:
2007/06/25
更新日:
2021/09/17

下準備

  • 鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、火を止めたところに乾燥フォーを入れて2~3分置く。その後袋の表示にしたがってゆで、水気をきる。

  • 白菜キムチが大きい場合は、食べやすい大きさにザク切りにする。

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら細く裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    鍋に豆乳、だし汁を入れて中火にかけ、煮立ったら昆布茶を加える。再び煮立ったらフォーを加え、火を弱める。

  2. 2

    みそを溶き入れて白菜キムチを加え、再び煮立つ直前に火を止めて器に注ぎ分け、鶏ささ身、刻みネギをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・昆布茶に豆乳少量を加え、よく溶かしてから鍋に加えた方がダマになりにくいですよ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ