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鶏と小松菜の塩炒め

シンプルながらも栄養価の高い炒め物です。小松菜の歯ごたえが食感のアクセント。

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

1/2~1枚
  

適量

小松菜

1/2束

白ネギ

1/2本

サラダ油

大さじ1

大さじ1

適量

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2016/02/01
更新日:
2016/01/28

下準備

  • 鶏もも肉は大きな脂と太い筋を取り除き、食べやすい大きさの細切りにして塩をもみ込む。

  • 小松菜は根元を少し切り落とし、水洗いして長さ4cmに切り、葉と茎に分ける。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉、小松菜の茎、白ネギを炒め合わせる。

  2. 2

    鶏肉に火が通ったら小松菜の葉を加えて炒め合わせ、酒と塩を加えて味を調え、器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

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