愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豆乳仕立ての簡単ビシソワーズ

電子レンジとミキサーを使い、火を使わずに簡単に。豆乳仕立てでアッサリ、ヘルシー。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

豆乳

(成分無調整)300ml

塩麹

大さじ1

オリーブ油

小さじ1

パセリ

(みじん切り)少々

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2017/06/26
更新日:
2017/06/20

下準備

  • ジャガイモは皮についた汚れを洗い、ラップにくるみ、電子レンジで3分加熱する。粗熱が取れたら皮をむく。

  • 玉ネギはラップにくるみ、電子レンジで2分加熱する。

作り方

  1. 1

    ミキサーにジャガイモ、玉ネギ、豆乳、塩麴、オリーブ油、コショウを入れ、滑らかなスープ状になるまでかくはんする。

  2. 2

    (1)を冷蔵庫で冷やす。食べる直前に器に注ぎ、パセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・ジャガイモと玉ネギは粗熱を取っておくと、スープが早く冷めます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数947

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ