愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豆乳のヴィシソワーズ

よーく冷やして召し上がれ!豆乳の独特の香りも気にならず、とっても飲みやすいですよ!

材料  ( 2 人分

豆乳

250ml

150ml

玉ネギ

1/4個

少々

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2009/06/17
更新日:
2014/06/02

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて縦半分に切り、薄切りにして水に放ちザルに上げる。玉ネギは横に薄切りにする。マッシュルームも薄切りにする。

  2. 2

    鍋にバターを入れて弱火にかけ、玉ネギが透き通るまで炒める。ジャガイモ、マッシュルームも炒め合わせ、水を加えてジャガイモの火が通るまで煮る。

  3. 3

    ミキサーに(2)、豆乳、顆粒スープの素を入れて滑らかにかくはんし、網を通して塩、白コショウで味を調える。よく冷やして器に注ぎ分け、ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1623

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ