愛あるセレクトをしたいママのみかた

せん切りカボチャの和風マリネ

せん切りにしたカボチャを生でいただくマリネ。甘酢としょうゆのシンプルな味付けです。

材料  ( 2 人分

鶏ささ身

1~2本
  

小さじ2~3
  

塩コショウ

少々

<和風マリネ液>

  

しょうゆ

小さじ1.5
  

サラダ油

小さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2010/10/25
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落とす。ピーラー、またはスライサーで薄切りにし、さらにせん切りにする。

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒をかける。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • プチトマトはヘタを取り、縦4等分に切る。

  • サニーレタスは、食べやすい大きさに手でちぎる。

  • ボウルで<和風マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <和風マリネ液>のボウルにカボチャを加え、少しおいて味なじませる。

  2. 2

    器にサニーレタスをしき、(1)のカボチャ、鶏ささ身、プチトマトを盛り合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ