せん切りにしたカボチャを生でいただくマリネ。甘酢としょうゆのシンプルな味付けです。
カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落とす。ピーラー、またはスライサーで薄切りにし、さらにせん切りにする。
鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒をかける。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。
プチトマトはヘタを取り、縦4等分に切る。
サニーレタスは、食べやすい大きさに手でちぎる。
ボウルで<和風マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。
<和風マリネ液>のボウルにカボチャを加え、少しおいて味なじませる。
器にサニーレタスをしき、(1)のカボチャ、鶏ささ身、プチトマトを盛り合わせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |