揚げカスタード
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
耐熱ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、泡立て器で白っぽくふんわりなるまでよく混ぜ合わせる。
-
2
コーンスターチ、薄力粉、きな粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせ、牛乳を加えて更に混ぜ合わせる。
-
3
ラップをかけずに電子レンジで4分~4分30秒加熱し、泡立て器でしっかり滑らかになるまでよく混ぜ合わせる。ボウルの底を氷水に当てて混ぜ、粗熱を取る。
-
4
バットにラップを敷き、粗熱が取れた3のカスタードを入れ、表面にラップを張り付け、冷凍庫で凍らせる。
-
5
カスタードが軽く凍れば、揚げ油を180℃に予熱する。カスタードを8つに切り分けて片栗粉をしっかりからめ、少し高めの揚げ油(180℃)でサッと揚げ、油をきる。好みで砂糖をかける。
「揚げカスタード」の関連レシピ
「卵黄」を使ったその他のレシピ
-
子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
-
レーズンとアーモンドたっぷり!シンプルシュトレン(シュトーレン)
-
のど越し良いとろろ飯
-
アーモンドガトーショコラ
-
手作りマヨネーズ
-
ホットケーキミックスで作る本格ベリータルト
-
チョコブランデーケーキ
-
アマレット香るテリーヌドショコラ
-
ライチ風味のムースオショコラ
-
うまみじゅわーっと!しいたけ肉詰め 黄身添え
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
クラブハリエの限定バーム、パイン果肉入りガナッシュを忍ばせて- 名古屋タカシマヤで
クラブハリエ(CLUB HARIE)は、限定スイーツ「ショコラバーム トロ…
台湾グルメフェス「屋台湾フェス2024」東京・都⽴芝公園に台湾料理やスイーツが集結
台湾グルメフェス「屋台湾フェス2024 ~あつまれ究極の屋台グルメ~」が、…
グッチ日本初のバー「グッチ ジャルディーノ」大阪に24年秋オープン、オリジナルのカクテル&バーフード
グッチ(GUCCI)のバー「グッチ ジャルディーノ」が、2024年秋、大阪…
山形を訪れたならぜひ! 山形牛グルメを堪能できるオススメ店5選|山形
寒河江【焼肉団欒さじろ】山形【二〇加屋大衆】山形【たけまるの傳々】乱川【王…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
キュウリと大根のマリネ がおいしい!
ゲストさん 21:30
-
ブリのチリソース がおいしい!
ゲストさん 20:55
-
ブリのチリソース がおいしい!
ゲストさん 20:11
-
パリパリやみつき!きゅうりの即席ピリ辛漬け がおいしい!
ゲストさん 19:57
-
グリーンアスパラの白和え がおいしい!
ゲストさん 19:57
-
シラスとネギのピザ がおいしい!
ゲストさん 19:57
-
カボチャアイスクリーム がおいしい!
ゲストさん 19:57
-
鶏手羽先のリンゴ煮込み がおいしい!
ゲストさん 19:57
-
みそダレアジフライ がおいしい!
ゲストさん 19:56
-
ジャコのオイルおにぎり がおいしい!
ゲストさん 19:56
-
七夕ジャージャー素麺 がおいしい!
ゲストさん 19:56
-
トマトとクリームチーズのサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:56
-
キャベツのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 19:55
-
昆布ご飯 がおいしい!
ゲストさん 19:55
-
ブリのチリソース がおいしい!
ゲストさん 19:55
ウーマンエキサイト特集