愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

アンチョビクリームポテト

アンチョビが大きい場合は、量を加減して下さい。

材料  ( 4 人分

  

バター

10g

<アンチョビクリーム>

  

アンチョビ

3~4尾
  

生クリーム

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ2~3

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2009/08/31
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ジャガイモは皮をむいてサッと水に通し、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで6~7分(途中で向きを変えて)竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <アンチョビクリーム>のアンチョビはみじん切りにし、その他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ジャガイモはマッシャー等でつぶし、バターを加えて混ぜ合わせ、粗熱を取る。

  2. 2

    粗熱が取れたら<アンチョビクリーム>を混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ