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チキンアンチョビクリーム

クリーミーなソースに味のアクセントにガーリックとアンチョビを。鶏肉は皮面から焼くのがポイントです!

材料  ( 2 人分

<下味>

  

白ワイン

大さじ1
  

少々

シメジ

1パック

オリーブ油

大さじ2

生クリーム

大さじ5

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2009/10/28
更新日:
2014/07/24

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はフォークで全体を刺し、ひとくち大に切って<下味>の材料をからめ、10分置く。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ニンニク、アンチョビはそれぞれみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、鶏もも肉の皮面を下にして並べ入れ、返しながら火を通す。

  3. 3

    シメジを入れて炒め合わせ、しんなりするまで炒める。

  4. 4

    残りのオリーブ油を加え、ニンニク、アンチョビを加えて炒め合わせる。香りがたってきたら生クリームを加え、ひと煮たちしたら器に盛る。お好みで粗びき黒コショウ、粉チーズを振る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

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