愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏肉のピーナッツみそ炒め

ピーナッツバターを入れて、味に深みとコクをプラス。

材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

<ピーナッツみそ>

  

大さじ2
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

みそ

大さじ1.5~2
  

ピーナッツバター

大さじ2~2.5

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2009/08/31
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏もも肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにして、塩コショウをもみ込む。

  • カボチャは幅3cmに切り、さらに厚さ5mmの薄切りにする。

  • 玉ネギは6~8つのくし切りにする。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り除き、ひとくち大の乱切りにする。

  • キャベツはザク切りにする。

  • <ピーナッツみそ>のみそ、ピーナッツバターを練るように混ぜ合わせ、他の材料を加えながら混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、鶏もも肉を焼く。鶏もも肉に火が通ったらカボチャ、玉ネギを加え炒め合わせる。

  2. 2

    カボチャに火が通ったら赤パプリカ、キャベツを加えて炒め合わせる。少ししんなりしたら<ピーナッツみそ>を加え、全体にからめるように炒め合わせて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ