愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ジャガイモのガーリックソテー

フライにしたジャガイモをベーコンとニンニクで炒めた、ボリュームのある一品。

材料  ( 2 人分

ニンニク

(薄切り)1片分

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2012/01/09
更新日:
2011/12/20

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、1個を8~12のくし切りにし、水に放つ。

  • ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンに水気を拭き取ったジャガイモ、常温の揚げ油をヒタヒタまで注ぎ、強火にかける。薄いキツネ色になり、竹串がスッと刺さるようになったら取り出し、油をきる。

  2. 2

    フライパンの油をあけてベーコン、ニンニクを加え、中火で香りがたつまで炒め、(1)のジャガイモを加えて炒める。

  3. 3

    塩コショウで味を調えてドライパセリを加え、ひと混ぜして器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ