愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

モヤシのキムチ和え

シャキシャキのモヤシをキムチで和えました。

材料  ( 2 人分

モヤシ

1/3袋

ニラ

1/4束

ゴマ油

小さじ1/3

しょうゆ

小さじ1/3

ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2015/10/05
更新日:
2019/06/27

下準備

  • できたらモヤシは根を取り、たっぷりの水に放ってシャキッとさせ、ザルに上げる。

  • ニラは長さ4cmに切る。

  • 白菜キムチは大きければザク切りにする。

作り方

  1. 1

    熱湯にモヤシとニラを入れてサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。

  2. 2

    ボウルに(1)、白菜キムチ、ゴマ油、しょうゆを加えて和える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数590

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(7)

    他4件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ