愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ジャガイモの梅バターソテー

梅とバターの新しい組み合わせ!

材料  ( 4 人分

<調味料>

  

梅干し

1個
  

しょうゆ

小さじ1.5~2

サラダ菜

4~8枚

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2008/11/10
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで6~7分(途中で向きを変えて)、竹串がスッと刺さるようになるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <調味料>の梅干しは種を取り除き、包丁で細かく叩いてペースト状にし、しょうゆと混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ジャガイモが熱いうちに皮をむき、食べやすい大きさに切る。フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら焼き色がつくまで焼き、<調味料>を加える。

  2. 2

    サラダ菜をしいた器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ