もちっとしていて、おいしかったです。レンジなので簡単でした。最後に付ける薄切りのカボチャにちゃんと火を通さなければと思い、少し焦げてしまいました。でも、タレの味もちょうどよくて、おいしかったです。
人気 30+ おいしい!
もっちり甘辛!カボチャ団子
マッシュしたカボチャを団子にしてフライパンで焼きました。もちもちの団子に甘辛ダレをかけていただきます!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
カボチャは種とワタを取り、50g分は厚さ約2mmの薄切りにする(8枚取る)。
-
2
残りのカボチャは皮を削ぎ落とし、厚さ1cmにスライスする。耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで約2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
-
3
熱いうちにマッシャーなどでつぶし、片栗粉を加えて練りながらひとまとめにする。
-
4
まとまったら8等分にして厚さ1cmの円形状にし、片面に(1)のカボチャを貼り付ける(埋め込む)。
-
5
フライパンを熱して無塩バターを溶かし、(4)を両面キツネ色になるまで焼き、器に盛る。
-
6
小鍋に<調味料>の材料を入れて煮たたせ、<水溶き片栗>を加えてトロミがついたら(5)にかける。
リストに追加ファンになる
現在のファン数16
このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ+調理+スタイリング:松原いく子|写真:大黒真未
「もっちり甘辛!カボチャ団子」の関連レシピ
「カボチャ」を使ったその他のレシピ
- ベイクドカボチャケーキ
- 鮭と野菜の焼きサラダ
- カボチャとクコの実の甘酒アイス
- 焼き肉
- 子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
- カボチャのゴマきな粉和え
- 冬野菜と柿のロースト
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!3
最新の食コラム
-
病気じゃないけど体調悪い...ある食材で脱冷え性?! <いちばんやさしいおうち食養生 疲れた日の漢方ごはん 第4話>
この漫画は書籍『いちばんやさしいおうち食養生 疲れた日の漢方ごはん』(著者…
リプトン監修「生ドーナツ」が関西で、“ロイヤルミルクティー味”の濃厚クリーム×ふわふわ生地
紅茶ブランド・リプトンが監修した生ドーナツが、2024年10月1日(火)よ…
秋の味覚をお得にご用意!“烏骨鶏かすていら”の希少部位 「美味(みみ)」が楽しめる期間限定キャンペーンを開催
株式会社金澤烏骨鶏の里は9月17日から『かすていらの超希少部位である美味(…
ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜の24年クリスマスケーキ、“ツリーチョコ”&金箔きらめくオペラなど
ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜から、2024年クリスマスケーキ全3種が…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ピーマンのペペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 23:13
-
ジャガイモの染めあわせ がおいしい!
ゲストさん 23:11
-
里芋と牛肉のスープ がおいしい!
ゲストさん 21:10
-
豚肉の西京焼き がおいしい!
ゲストさん 20:11
-
豚バラみそコンニャク がおいしい!
ゲストさん 19:45
-
ナスの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 19:41
-
キャラメルクルミ がおいしい!
makoさん 19:18
-
トマトとオクラのサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:03
-
半熟卵のカルボナーラごはん がおいしい!
ゲストさん 18:54
-
豚肉の西京焼き がおいしい!
ゲストさん 18:36
-
バジルクリームペンネ がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
豚肉の西京焼き がおいしい!
ゲストさん 18:21
-
蒸し豚の野菜巻き がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
ベーコンとホウレン草の炒めもの がおいしい!
ゲストさん 18:02
-
蒸しカボチャのカレーマヨ がおいしい!
ゲストさん 17:45
ウーマンエキサイト特集