愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

おろしダレがけ塩焼き鶏

オーブンで焼き上げた鶏もも肉に、サッパリとしたおろしダレをかけていただきます!

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(大)1枚
  

大さじ1
  

適量

<おろしダレ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

大根おろし

大さじ2
  

玉ネギ

(すりおろし)大さじ1
  

白ネギ

(みじん切り)1/4本分
  

白ゴマ

小さじ1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2012/10/29
更新日:
2012/10/24

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚いところをフォークで刺し、酒をもみ込む。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、水に放って水気をきる。

  • <おろしダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンは200℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉の両面に塩を振り、薄くサラダ油をぬった焼き網に皮を上にして並べ、200℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。

  2. 2

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、器にサニーレタス、プチトマトと共に盛り合わせ、<おろしダレ>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ