しその風味が効いていておいしい。夏バテで食欲がなくても梅でさっぱり食べれちゃいます!梅おかかが余ったのでのせて食べたので、ソースゎいらないですね。夏のレシピにぴったり!また作りたいです。
人気 30+ おいしい!
ささ身の梅風味フライ
ささ身におかか梅をはさんで揚げました。
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
鶏ささ身は筋を引き、切り離さないように半分の厚みに切り込みを入れて1枚に開く。開いた側に浅く包丁で切り込みを入れて塩コショウ、分量外の小麦粉を薄く振る。
-
長唐辛子は水洗いして水気を拭き取り、揚げたときにはねないように切り込みを入れる。
-
<おかか梅>の梅干しは種を取り、ペースト状に包丁で叩いて、他の材料と混ぜ合わせる。
-
大葉は水洗いし、水気を拭き取って軸を切り落とす。
-
<衣>の卵を溶きほぐし、小麦粉と混ぜ合わせる。衣が固い場合は分量外の水を加えて下さい。
-
揚げ油を170℃に熱し始める。
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/kazuyo nakajima|photographs/hisato nakajima|cooking/mami daikoku
「ささ身の梅風味フライ」の関連レシピ
「鶏ささ身」を使ったその他のレシピ
- 鶏ささ身とケールのゴマダレ
- ササミとマイタケの腸活炊き込みご飯
- 失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
- モロヘイヤと鶏ささ身のゴマ和え ワカメスープ
- ササミのピカタフレッシュトマトソース
- 鶏ささ身と新玉ネギのマリネサラダ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- 熱々ごま油香る!ささみの無限ピーマン
- くるみ香るりんごと春菊のサラダ
- 蒸し鶏きゅうりの冷製ごまだれパスタ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
まるで“水風船”のような白桃入りケーキ、京都・祇園のパティスリー「洋菓子ぎをんさかい」で
京都のパティスリー「洋菓子ぎをんさかい」から、期間限定スイーツ「桃ふうせん…
カノーブルからドライケーキ専門ブランド「女王製菓」デビュー、“プリンセス”描いたミルフィーユサブレなど
バター専門ブランド・カノーブル(CANOBLE)から、ドライケーキ専門ブラ…
丸ビル「ネイキッド オマツリ」24年夏に開催、巨大AIだるまや“浮世絵風”プロジェクションマッピング
東京・丸ビルは、ネイキッド(NAKED, INC.)による夏イベント「ネイ…
「めいてつアイスイーツパーティー」名鉄百貨店で、全国の“ひんやり”ジェラート&黒ごまアイスなど27店
愛知・名古屋の名鉄百貨店本店は、「めいてつアイスイーツパーティー」を202…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ショウガ香る!キュウリとミョウガの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 21:29
-
クレソンのカルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 20:28
-
本格ラタトゥイユ 彩り野菜いっぱい by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 19:09
-
ネギチャーシューのおつまみ がおいしい!
ゲストさん 19:09
-
クレソンのカルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 19:06
-
オクラとトマトのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
鶏むね肉の山椒みそ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
クレソンのカルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 17:07
-
野菜のソーダ揚げ がおいしい!
ゲストさん 16:52
-
焼き餃子 がおいしい!
ゲストさん 16:41
-
簡単すぐ出来るタコライス 10分で本格!沖縄定番の味わいに がおいしい!
ゲストさん 16:38
-
グレープフルーツのメープルマリネと水切りヨーグルト がおいしい!
ゲストさん 16:33
-
トマトと豚肉の卵炒め がおいしい!
ゲストさん 16:06
-
鮭のホイル焼き フライパンで簡単に!切って包むだけ がおいしい!
ゲストさん 14:40
-
クレソンのカルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:00
ウーマンエキサイト特集