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梅ささ身フライ

梅と大葉で夏らしい風味付けをしたフライです。

材料  ( 2 人分

  

少々

梅干し

1~2個

大葉

6枚

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

1/2~1個分
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2017/06/05
更新日:
2017/05/29

下準備

  • 梅干しは種を取り除き、包丁でペースト状にたたく。大葉は軸を切り取り、細切りにする。

  • スナップエンドウは筋を引き、分量外の塩少々を入れた湯でゆでてザルに上げ、水気をきる。揚げ油は170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引き、縦半分に切り込みを入れて開いて全体に塩を振り、梅干し、大葉をはさむ(4本作る)。

  2. 2

    (1)に<衣>の小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけて軽く押さえ、170℃の揚げ油に入れて揚げる。

  3. 3

    美味しそうな揚げ色がついたら取り出して油をきり、食べやすい大きさに切る。器に盛り、スナップエンドウ、マヨネーズを添える。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

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