愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カボチャのポタージュ

ポタージュはザルを通して、なめらかに作るのがポイント。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

<スープ>

  

80ml
  

顆粒スープの素

小さじ1/2
  

ローリエ

1枚

牛乳

150ml

砂糖

少々

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2015/10/12
更新日:
2015/10/07

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落して薄切りにする。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを中火で熱し、玉ネギとカボチャをしんなりするまで炒める。

  2. 2

    <スープ>の材料を加え、カボチャが柔らかくなるまで7分程度煮る。

  3. 3

    ローリエを取り除いて、ミキサーでかくはんする。ザルを通して鍋に戻し入れる。

  4. 4

    牛乳を加えて沸騰直前まで加熱して、砂糖、塩コショウで味を調える。器に盛り、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

カボチャのポタージュのポイント・コツ1 カボチャのポタージュのポイント・コツ
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数590

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ