愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. >
  4. 鶏肉 >
  5. 鶏もも肉 >
  6. 揚げ焼き鶏のネギソースがけ
絶品 100+ おいしい!

揚げ焼き鶏のネギソースがけ

片栗粉をまぶして揚げ焼きする事で少ない油でできますよ。

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)2枚

<下味>

  

大さじ1
  

ショウガ汁

小さじ2

片栗粉

大さじ3~4

<ネギソース>

  

白ネギ

1/4~1/3本
  

ショウガ

1/2片
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ゴマ油

小さじ1.5

レタス

1/4個

貝われ菜

1/4パック

ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2019/02/01
更新日:
2019/01/27

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、<下味>の材料をもみ込む。

  • <ネギソース>の白ネギとショウガは細かいみじん切りにし、その他の材料と混ぜ合わせる。レタスは食べやすい大きさにちぎる。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉に片栗粉を全体にまぶし、少し多めのサラダ油を中火で熱したフライパンに入れ、カリッとキツネ色になるまで揚げ焼きにする。

  2. 2

    器に(1)を食べやすい大きさに切ってレタスと共に盛り、<ネギソース>を添えて貝われ菜を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3489

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ