愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

アーモンドクッキー

黒砂糖の風味がやさしく広がります。

材料  ( 10 枚

卵黄

1個分

卵白

少々

ジャンル:
洋菓子 / クッキー、ビスケット
種別:
デザート
公開日:
2007/04/09
更新日:
2015/10/05

下準備

  • 少し大きめのボウルにバターを入れて常温にもどしておく。

  • 黒砂糖は網を通しておく。

  • 薄力粉とアーモンドプードルは混ぜ合わせ、網を通しておく。

  • オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    泡立て器でバターをクリーム状に混ぜ、黒砂糖を2回に分けて加えながら混ぜる。卵黄も2回に分けて混ぜ合わせる。

  2. 2

    合わせた薄力粉を1/4量加え、泡立て器からゴムべらに変えてよく混ぜ、残りの薄力粉を加えて切るように混ぜ合わせる。

  3. 3

    オーブンシートを敷いた天板に、スプーンなどですくいながら、ひとくち大にまとめ、間隔を開けながら並べる。粒アーモンドに卵白をつけながら生地の中央にのせる。

  4. 4

    180℃に予熱しておいたオーブンに入れて12~13分焼いてケーキクーラーにのせて冷ます。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ