愛あるセレクトをしたいママのみかた

カボチャのココナッツ煮

温かいデザートです。もちもち白玉とほっくり甘いカボチャがココナッツミルクに包まれてやさしい味がします。

材料  ( 2 人分

牛乳

適量

砂糖

大さじ1

少々

<白玉団子>

  

白玉粉

80g
  

適量

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2006/09/22
更新日:
2015/03/20

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落としてひとくち大に切る。<白玉団子>を作る。白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。白玉を6~8個に丸め、少し中央を凹ませながら熱湯に入れ、浮いてきたらそのまま1分ゆで、冷水に取る。

  2. 2

    鍋にカボチャ、ココナッツミルク、砂糖、塩を入れ、牛乳をひたひたになるまで注いで強火にかける。煮立ったら火を弱め、カボチャが柔らかくなるまで煮る。

  3. 3

    器に2をよそい、<白玉団子>を加え、すり黒ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ