愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

手羽元のニンニク風味揚げ

すりおろしたニンニクの香りが食欲をそそります。手羽元がジューシーで柔らかい。

材料  ( 2 人分

<下味>

  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

ショウガ汁

1片分
  

レモン汁

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

コショウ

少々

小麦粉

大さじ2~3

レタス

4~5枚

レモン

1/4個

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2010/12/13
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏手羽元に<下味>の材料をもみ込み、30分置く。

  • レタスは幅5mmに切る。

  • レモンはくし形に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鶏手羽元の汁気をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉を薄くつける。

  2. 2

    170℃の揚げ油で(1)をカラッと揚げて器に盛り、レタス、レモン、プチトマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ