ピーナッツバターを入れて、味に深みとコクをプラス。
<ピーナッツみそ>
鶏もも肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにして、塩コショウをもみ込む。
カボチャは幅3cmに切り、さらに厚さ5mmの薄切りにする。
玉ネギは6~8つのくし切りにする。
赤パプリカはヘタと種を取り除き、ひとくち大の乱切りにする。
キャベツはザク切りにする。
<ピーナッツみそ>のみそ、ピーナッツバターを練るように混ぜ合わせ、他の材料を加えながら混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、鶏もも肉を焼く。鶏もも肉に火が通ったらカボチャ、玉ネギを加え炒め合わせる。
カボチャに火が通ったら赤パプリカ、キャベツを加えて炒め合わせる。少ししんなりしたら<ピーナッツみそ>を加え、全体にからめるように炒め合わせて器に盛る。
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