愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

カンタン濃厚!タラコクリームパスタ

タラコと生クリームの相性抜群コンビのパスタです。濃厚ですが大葉のさわやかさがアクセントになっています!

材料  ( 4 人分

リングイネ

320~350g
  

(ゆでる用)32~35g

エリンギ

1パック
または

明太子

大葉

10~15枚

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2003/12/22
更新日:
2019/10/06

下準備

  • タラコ又は明太子は切り込みを入れ中身をこそげ出す。

  • エリンギは石づきを切り落とし長さを2~3等分に切り、縦4~6つに裂く。

  • 大葉は縦半分に切り更に細切りにし水に放ち、水気を絞る。

  • たっぷりの熱湯を沸かしておく。

作り方

  1. 1

     たっぷりの熱湯に塩を加え、パスタを指定の時間より30秒~1分短めにゆで、ザルに上げる。ゆで上がり1分前にエリンギを加えパスタと一緒にゆでる。

  2. 2

    フライパンに、タラコ又は明太子、生クリームを加え、中火にかけ、混ぜながら2分位煮る。

  3. 3

    1を2に加えよく混ぜ合わせ、器に盛り付け、塩コショウを振り大葉を散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(6)

    他3件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ