愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

タラコのクリームパスタ

大葉を加えて和風に仕上げたパスタです。パスタにからませて召し上がれ!

材料  ( 2 人分

  

(ゆでる用)16~20g

タラコ

(または明太子:大)1腹

エリンギ

1パック

大葉

10枚

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2013/12/23
更新日:
2013/12/18

下準備

  • タラコまたは明太子は薄皮に切り込みを入れて中身をこそげ出す。

  • エリンギは長さを半分に切り、縦4~6つに裂く。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • たっぷりの熱湯を沸かしておく。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティーを指定の時間より30秒~1分短めにゆで、ゆで上がり1分前にエリンギを加えてスパゲティーと一緒にゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    フライパンに、タラコまたは明太子、生クリームを入れ、中火にかけて混ぜながら2分位煮る。ゆで上がったパスタ、エリンギを加えてよく混ぜ合わせ、器に盛って塩コショウを振り、大葉を天盛りにする。

このレシピのポイント・コツ

・スパゲティーがパサつく場合は、牛乳を足して煮て下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(5)

    他2件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ