タラコと生クリームの相性抜群コンビのパスタです。濃厚ですが大葉のさわやかさがアクセントになっています!
タラコ又は明太子は切り込みを入れ中身をこそげ出す。
エリンギは石づきを切り落とし長さを2~3等分に切り、縦4~6つに裂く。
大葉は縦半分に切り更に細切りにし水に放ち、水気を絞る。
たっぷりの熱湯を沸かしておく。
たっぷりの熱湯に塩を加え、パスタを指定の時間より30秒~1分短めにゆで、ザルに上げる。ゆで上がり1分前にエリンギを加えパスタと一緒にゆでる。
フライパンに、タラコ又は明太子、生クリームを加え、中火にかけ、混ぜながら2分位煮る。
1を2に加えよく混ぜ合わせ、器に盛り付け、塩コショウを振り大葉を散らす。
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