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濃厚!サーモンのクリームパスタ

生クリーム入りのクリームソースはコクがあって絶品!サーモンとクリームソースのハーモニーがたまらないパスタです。

材料  ( 2 人分

ゆでるお湯

2リットル

2切れ

<調味料>

  

白ワイン

大さじ3
  

ローリエ

1枚
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

小麦粉

大さじ1

牛乳

60ml

粉チーズ

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2013/10/14
更新日:
2019/06/13

下準備

  • 鮭は皮と骨を取り除き、ひとくち大に切る。

  • 玉ネギは皮をむき、縦薄切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    2リットルの熱湯に分量外の塩を加え、スパゲティーをバラバラと入れて常に煮たって吹きこぼれない程度の火加減で、時々菜ばしで混ぜながら、指定時間より30秒短い時間ゆでる。ゆであがる20秒前にブロッコリーを加えて一緒にゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。

  2. 2

    フライパンに鮭と<調味料>の材料を入れて中火にかけ、煮たってきたらフライパンに蓋をして2~3分蒸し焼きにし、いったん取り出す。

  3. 3

    (2)のフライパンにバターを加え、玉ネギ、ニンニクを薄く焼き色がつく位まで中火で炒め、塩コショウ、小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。

  4. 4

    牛乳と生クリームを加えて、木ベラで混ぜながらトロミがつくまで火を入れる。(2)の鮭をもどして混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。ゆで上がったスパゲティーとブロッコリーを加え、全体に合わせて器に盛り分け、粉チーズを振る。

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