愛あるセレクトをしたいママのみかた
殿堂 500+ おいしい!

鶏肉と大根のオイスター煮

見た目よりもあっさりとしていて上品な味付けです。

材料  ( 4 人分

鶏もも肉

1.5~2枚

大根

1/2本

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

大さじ4
  

しょうゆ

大さじ2
  

200ml
  

ニンニク

(すりおろし)2片分
  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

赤唐辛子

(刻み)2本分

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
中華 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2008/11/03
更新日:
2017/05/01

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切る。

  • 大根は皮をむき、大きめの乱切りにする。

  • 玉コンニャクは熱湯に入れ、再び煮たったらザルに上げ、ゆで汁をきる。

  • 白ネギは長さ4cmに切り、縦に切り込みを入れて1枚に開き、縦にせん切りにして、水に放つ。軽くもみ洗いし、水気を絞る(白髪ネギ)。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンにサラダ油を薄くひき、鶏もも肉の皮を下にして焼く。両面焼き色がついたら大根を加えて炒める。

  2. 2

    大根に焼き色がついたら、玉コンニャク、<調味料>の材料を加えて煮たたせ、蓋をして弱火で10~15分煮る。煮汁が煮詰まってきたらゴマ油を回し入れて火を止め、器に盛り、白髪ネギを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(6)

    他3件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ