見た目よりもあっさりとしていて上品な味付けです。
<調味料>
鶏もも肉はひとくち大に切る。
大根は皮をむき、大きめの乱切りにする。
玉コンニャクは熱湯に入れ、再び煮たったらザルに上げ、ゆで汁をきる。
白ネギは長さ4cmに切り、縦に切り込みを入れて1枚に開き、縦にせん切りにして、水に放つ。軽くもみ洗いし、水気を絞る(白髪ネギ)。
深めのフライパンにサラダ油を薄くひき、鶏もも肉の皮を下にして焼く。両面焼き色がついたら大根を加えて炒める。
大根に焼き色がついたら、玉コンニャク、<調味料>の材料を加えて煮たたせ、蓋をして弱火で10~15分煮る。煮汁が煮詰まってきたらゴマ油を回し入れて火を止め、器に盛り、白髪ネギを散らす。
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