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大根と鶏肉のコンソメ煮

スープで煮込む、ボリューム・旨み満点の温かい一品です。

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(骨付き水炊き用)300g

玉ネギ

1/2個

シイタケ

(干し)2個

600ml

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2016/03/14
更新日:
2016/03/09

下準備

  • シイタケはぬるま湯で柔らかくもどし、石づきを取り半分に切る。もどし汁はこして200ml(2人分)取っておく。

  • 大根は皮をむき大きめの乱切り、ニンジンは皮をむき、食べやすい長さに切り、さらに斜め半分に切る。

  • 玉ネギは1/2個を4等分に切る。

作り方

  1. 1

    大きめの煮込み鍋に全ての材料(シイタケのもどし汁を含む)を入れ、強火にかける。

  2. 2

    煮たったらアクを取り、弱火にして蓋を少しずらし、40~50分位煮込む。

  3. 3

    分量外の塩コショウで味を調えて火を止め、器に盛る。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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