太鼓判 10+ おいしい!
プチ・スイートポテト
甘いサツマイモはやっぱりスイートポテトにしたいですね。今回はちっちゃいカップに絞り出します。柑橘の隠し味も。
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
オーブンを230℃に予熱する。
作り方
-
1
サツマイモは両端を少し切り落とし、皮ごと水洗いし、ぬれたままラップで包み電子レンジに7~8分かける。(竹串がス~ッと刺さればOKです)電子レンジは600Wを使用しています。
-
2
1が熱いうちに皮をむき、マッシャ-でつぶす。砂糖、バターを加え、木べらでバターが溶けるまでよく混ぜ合わせ、更に、卵黄、オレンジジュースを混ぜ合わせる。
-
3
シナモンパウダーを混ぜ、生クリームを少しずつ加えながら、絞り出した時に形が残るくらいの固さに加減し、混ぜ合わせる。
-
4
絞り袋に金口を取り付け、3の生地を入れ、アルミのカップに絞り出す。
-
5
230℃に予熱したオーブンで表面に焼き色がつくまで焼く。仕上げにシナモンパウダーを振る。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1618
「プチ・スイートポテト」の関連レシピ
「サツマイモ」を使ったその他のレシピ
- ラム肉ボールのスパイス煮
- 小豆とサツマイモのもち米粥
- 砂糖不使用の栗きんとん
- 旨味たっぷり マッシュルーム入りミートローフ
- サツマイモとデーツのようかん
- サツマイモのヨーグルトサラダ
- ラムレーズン香る!サツマイモとチーズのデリ風サラダ
- 豚肉とサツマイモの黒酢酢豚
- 秋鮭と野菜の包み蒸し 柑橘添え
- キムチチーズタッカルビ鍋
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ローソン×生クリーム専門店「ミルク」たっぷりホイップのどらもっち&ダブルクリームサンド
ローソンから、生クリーム専門店「ミルク(Milk)」とのコラボレーションス…
日本の心を贈るお歳暮に。トップブランド初コラボの 米×梅干し ギフトセット「つぶ傑」を限定販売
魚沼産コシヒカリ発祥の地である新潟県南魚沼市を主な事業区域とするみなみ魚沼…
【魚料理を週に何回食べる?】教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表⑲
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
砂糖不使用なのに美味しい!野菜が補える『米麹グラノーラ ケール』が新発売
米麹の甘み×ケールのコクキューサイ株式会社(以下、キューサイ)は2024年…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
小松菜と油揚げのサッと煮 がおいしい!
ゲストさん 15:57
-
カボチャとベーコンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:56
-
コンニャクの梅煮 がおいしい!
ゲストさん 14:51
-
塩もみカブとツナの和え物 がおいしい!
ゲストさん 14:21
-
焼き肉のサンチュ巻き がおいしい!
ゲストさん 14:02
-
ゴボウとベーコンのマスタードソテー がおいしい!
ゲストさん 11:32
-
カニカマの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 10:52
-
モヤシたっぷり!とんぺい焼き フライパンで簡単 by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 10:37
-
焼き肉のサンチュ巻き がおいしい!
ゲストさん 09:26
-
カニカマの卵炒め がおいしい!
ダンボさん 08:10
-
カニカマの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 07:31
-
カニカマの卵炒め がおいしい!
makoさん 07:03
-
カニカマの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 07:02
-
カニカマの卵炒め がおいしい!
ナガイさん 05:48
-
ゴボウとベーコンのマスタードソテー がおいしい!
ナガイさん 05:47
ウーマンエキサイト特集