愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

簡単なのに本格的 ミートソーススパゲッティー by保田 美幸さん

手作りすればやさしい味わいに。炒め玉ネギを使うことで、短時間で濃厚なミートソースを作ることができます。

材料  ( 2 人分

オリーブ油

大さじ1

<ソース>

  

炒め玉ネギ

(市販品)50g
  

赤ワイン

大さじ2
  

適量
  

イタリアンパセリ

(刻み)適量
  

1800ml
  

18g

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2019/01/11
更新日:
2021/10/05

下準備

  • ニンニクはみじん切りにする。ドライトマトは水で柔らかくもどし、水気を絞って粗く刻む。

作り方

  1. 1

    鍋に水と塩を入れて湯を沸かし、スパゲティーを表示の時間通りにゆで始める。

  2. 2

    スパゲティーをゆでる間に、フライパンにオリーブ油を中火で熱して合いびき肉をポロポロに炒める。

  3. 3

    ニンニクを加えて炒め合わせ、香りがたったら<ソース>の材料をを加えて混ぜ合わせる。

  4. 4

    水気をきったスパゲティーを加えてからめ、器に盛り、粉チーズを振る。

このレシピのポイント・コツ

・イタリアンパセリが残っていれば、飾りに添えると目にも美味しくなりますね。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ