愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

卵のキムチスープ

卵と豆腐が入ったマイルドなキムチスープは、香りの良い春菊がアクセント。

材料  ( 2 人分

1.5~2個

<スープ>

  

大さじ1
  

400ml

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2014/01/06
更新日:
2020/04/30

下準備

  • 卵は溶きほぐし、絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 白菜キムチは細かく刻む。

  • 春菊は1枚ずつ葉を取り、水洗いして長さ2cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかける。煮たったら絹ごし豆腐、白菜キムチを汁ごと加え、再び煮たったら春菊を加える。春菊がしんなりしたら、卵を加え、卵がふんわり浮いてきたら火を止めて器に注ぎ分ける。

このレシピのポイント・コツ

・とっても寒い日は、トロミをつけて温かく!片栗粉大さじ1.5を水大さじ3で溶き(水溶き片栗)、卵を入れる前に加えましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ