卵と豆腐が入ったマイルドなキムチスープは、香りの良い春菊がアクセント。
卵は溶きほぐし、絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。
白菜キムチは細かく刻む。
春菊は1枚ずつ葉を取り、水洗いして長さ2cmに切る。
鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかける。煮たったら絹ごし豆腐、白菜キムチを汁ごと加え、再び煮たったら春菊を加える。春菊がしんなりしたら、卵を加え、卵がふんわり浮いてきたら火を止めて器に注ぎ分ける。
・とっても寒い日は、トロミをつけて温かく!片栗粉大さじ1.5を水大さじ3で溶き(水溶き片栗)、卵を入れる前に加えましょう。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |